关于 Swift

Swift 是一门为 iOS、OS X 以及 watchOS 应用开发而开发的构建于 C 和  Objective-C 的优点之上的新编程语言。它没有 C 的兼容性限制。Swift 引入了安全编程模式并且添加了很多现代特性来让开发更加简单,更加灵活并且更有趣。Swift 语言由成熟且倍受喜爱的 Cocoa 和 Cocoa Touch 框架支持,设想一下,这将是一个重新定义软件开发的契机。

 在 Swift 语言酝酿的几年中,苹果通过改进我们现有的编译器,调试器和框架结构来为其奠定基础。我们使用自动引用计数(ARC)简化了内存管理,我们的框架栈牢牢地打造在 Foundation 和 Cocoa 框架之上,使现代化和标准化贯穿始终。Objective-C 语言本身已经支持块、集合以及模块,无中断引入现代语言技术。得益于这些基础工作,现在我们才能发布这个面向未来苹果软件开发使用的编程语言。

Objective-C 开发者会对 Swift 语言感觉很熟悉。因为 Swift 语言引入了 Objective-C 命名参数的可读性以及其动态对象模型的能力。它提供了无缝访问现存 Cocoa 框架以及与 OC 混合编写的兼容性。在此共同的基础之上,Swift 还拥有很多新的特性并且支持面向过程和面向对象编程。

 Swift 语言还对新的程序员十分友好。它是第一个工业级系统编程语言,却又像脚本语言那样富有张力且十分有趣。它支持 Playground ,这是一个允许程序员实时查看 Swift 代码运算结果的革命性功能,完全不需要从头编译然后运行软件。

Swift 语言集现代语言之大成,集结了苹果的工程师文化精髓。编译器为专为性能所调优,语言专为开发所优化,二者绝不互相妥协。它被设计为适用于从“hello,world”这样的小程序到整个操作系统的开发。所有的这一切都让 Swift 更加值得开发者和苹果进行投资。

使用 Swift 语言是一种编写 iOS、OS X 和 watchOS 应用的极佳选择,它还会继续演进,带来更多的新特性和新功能。我们对 Swift 语言充满了信心,我们期待着你用 Swift 进行开发!